Мои цветы

Гоша Белый
Без цветов живых, без их цветения
Одинока ты была б, любовь...
Летом и зимой, порой осеннею
Гаснет, вянет, расцветает вновь

Мир цветов. Привычный и знакомый,
Неземной манящий красотой,
Бесконечный разноцветно-новым,
Безгранично щедрый добротой.

Все цветы, наверно, каждый должен
Так беречь без лишних громких слов,
Как то чувство, что всего дороже -
Первую открытую любовь.

Ведь она добра, светла, красива
Как все вместе взятые цветы.
И сокрыта в ней большая сила
Против зла, печали, пустоты.

А цветы мои на тесной грядке
Так живут, как первая любовь:
С грустью - на прошедшее в оглядкой
И с улыбкой - в будущую новь.

Друг без друга даже самой малости
Не сумеют, в общем-то, прожить
Ни любовь, цветущая вся в радости,
Ни цветы, рожденные любить.

Человека, без цветов живущего,
Ты мне, жизнь найди и назови.
Я скажу, что, значит, в днях грядущих
Он не встретит, нет, большой любви.

А другим и многого не надо,
Лишь одно для счастья сделай ты:
Для кого живешь, кого ты радуешь,
Преврати любовь свою в цветы.