Прощальное

Наталья Кошелева 3
За слогом слог, за строчкою строка,
За поворотом новый поворот
И стоит призадуматься слегка
Как кто-то ваше счастье заберет.

Лишь взмах ресниц и нет уж ничего,
Рассыпался на крошки домик пряничный,
А ветер по полям разнес его,
Так быстро, как салют растаял праздничный.

Как зыбко все…мгновенье…пустота
Ушло все то, что сохранял так бережно,
Так больно понимать, что ты не та…
Так сложно снова быть в себе уверенной.

Последний взгляд, касание,  немой вопрос…
Улыбка вслед, ведь ты не болен мною
И вот он выход, и растаял лабиринт из роз
И все осталось за чертою.

Твои я слышу мысли – это странно,
Мои желания еще полны тобой,
Но знаю, что ушло все безвозвратно
И я сама с собой вновь затеваю бой.
 
2009