***

Эдуард Кринер
Мой персональный Аристотель
И он же твой Аристофан
Набрасывают вязки судеб
В пустую в клеточку тетрадь
Слова срастаются построчно,
И обретая несвободу,
Они как камеры хранений
Освобождают нас с тобой
Любовь ложится на бумагу,
Желтеет, трется о страницы,
В газетной пухлой перевязке
Найдёт приют на чердаке
Аристофан и Аристотель
Опять о вечном будут спорить
Над голубиным воркованьем
Пока однажды в зимний вечер
Тетрадкой не растопит печь
Озябший наш с тобой праправнук
И мы в том пламени запляшем
Фламенко вырвавшись из клеток