Зреют в кедровнике шишки

Иван Есаулков
Зреют в кедровнике шишки.
Прячет орехи кедровка.
Август крадётся, как мышка.
Лес примеряет обновки.

Ранняя осень мелькает
В тихой берёзовой роще...
Жизнь наша – штука такая!
Лучше была бы попроще!

Всё в ней закручено слишком,
А иногда и неловко...
Зреют в кедровнике шишки.
Прячет орехи кедровка,

На зиму их запасает,
Трудится целую осень...
Жизнь ежедневно бросает
Целую кучу вопросов...