В благодарность за посещение - Саше Шеметовой

Саша Богданов
 
На стих Саши Шеметовой «Я сдаюсь»
с теплыми пожеланиями успехов в жизни и творчестве

Здесь текст стихотворения
http://www.stihi.ru/2017/12/03/414

Я сдаюсь

Саша Шеметова

Прости мне гезы острые стихов,
Что я в тебя мечу в пылу сражений —
Глобальных обоюдопоражений,
Где не щадим ни храмов,  ни мостов.
Прости. И пусть эспада мирно спит
В стальной постели, рядом с верным даго,
А ты, исполнен гордою отвагой,
Прибей к воротам свой тяжёлый щит!
Прости мне всё, давай поговорим.
Я больше не хочу войны бесцельной,
И я сдаюсь. Учи меня, владей мной,
Ведь нам с тобой ещё идти на Рим...



Гез — тяжёлое галльское копьё
Даго и эспада — разновидности мечей

Декабрь 2017 г.



НА СДАЧУ

Смотрите, кто к нам в гости да с мечом?
Гладиатриса, скифка, амазонка?
По виду- галл, точнее- полгаллчонка,
И очень соблазнительна причем...

Эй, стража,   аккуратно обыщите.
Эспада?  Дага? Дайте их сюда.
В руках умелых -  славные вещицы,
С них кровь потом стекает, как вода.

Что там еще хранится под туникой?
Увиденным - я насмерть поражен!
Да, в конкурсе с Самофракийской Никой
Вам был бы фрукт раздора присуждён!

А как  слова  изысканно легки!
Скажи, к чему такие перемены?
Ведь то -  не бутафорские клинки,
И мы - не на подмостках Мельпомены!

Я бы поверил  в эти небылицы,
Когда б не скул особенный типаж.
Ты-  вариант троянской кобылицы,
Что Олоферна вывела в тираж.

Ты кем - к чему теперь стесняться-
Подослана, давай поговорим,
К военачальнику в постель пробраться
Пред самым нападением на Рим?

И не мечи в меня в порыве злости
Холодных глаз оружие свое,
Я для тебя, незванной в гости,
Не пожалею галльское копье!