1368 К Эрато

Яков Каган
О, златокудрая Эрато
Мотор поэзии моей!
Тебя люблю любовью брата
И, может быть, еще сильней!

Не знаю, чем тебя обидел,
Но, что ни ночь, опять кошмар!
Зачем мне снишься в голом виде?
Накинь хотя бы пеньюар!

Ведь сны мои – купаж желаний
Моих с тобой грехопадений
И в то же время опасений
В секс, ныне модных, «домоганий»,

И это вместо вдохновений
На стихотворчество дерзаний!
17.12.17