В мире платности

Анатолий Смоляр
В мире платности нет места доброте, 
в мире платности есть место суете
при погоне за деньгами.
Мир не зол
и не добр, мир равнодушен  к людям.
Стол
равнодушен к тем, кто ест за ним, а свет
равнодушен к тем, кто есть под солнцем.
Нет
ни деньгам замены, ни теченью лет.
Мир таков, каков он есть: мир и клозет,
и темница, и чертог, и будуар.
Мир - пустыня и не гаснущий пожар
отношений меж людьми без понимания:
преступление - предмет для наказания,
а не сладостный пример для подражания.
Мир есть платность.
Платность есть итог страдания.
Нет страдания без жизни.
Rest In Peace.*
Мира в мире не хватало и тебе.

                *Покойся с миром (англ.)