Белый танец

Алексей Дудкин
Новый день, как новая беда
Непредсказуем, неблагополучен.
Течет с небес весенняя вода
И рвутся новоявленные тучи.

И белый танец белых облаков
Под музыку Вселенского пошиба.
Звездной клавиши дотронуться рукой
И умереть от звездного ушиба.

А на земле все тот же крик и звон
И время в нас совсем не постоянно,
Непредсказуемо оно как горизонт.
То вдруг стрелой летит то изваяньем

Застынет. И стоишь ты глух и нем.
И лишь в висках удары до истерик.
Не можешь ты помочь себе ничем.
Оно свои исполнило затеи:

Свело в тебе небытие и быль.
Ты между ними как стрела тугая...
И уж не белый танец, а кадриль
В вышине. И музыка другая.
        2017 г.