Следы

Алексей Дудкин
Тепло от оттисков подошвы
Моей ноги уходит вглубь.
Потом их заметет пороша
И ветры, как стенанья с губ,

Рванут пространство оглушая,
Пожаром белым осветив,
Всенощным мраком умерщвляя
Потоки огненных светил

И снег холодный сумасбродный
Завалит весь окружный мир.
И брагой пенною забродит
Когда Апрель - весны ампир

Напьется солнечного жару,
Оттаит давние следы.
Потом в них молнии ударят
От притяжении воды.

И ранний стебель зеленея,
Пойдет в горячий полдень ввысь.
И ангел дымкой забелеет
В следах удерживая жизнь.
    2014