Холмс и Ватсон

Владимир Бунин
Холмс и Ватсон заночевали на природе.
Ночью Ватсон проснулся:
- Скажите, Холмс,
почему, когда мы ложились было темно,
а сейчас над нами звёзды?
- Это элементарно, Ватсон, - пока мы крепко спали,
у нас спёрли палатку.