Дикое поле

Эллионора Леончик
Дикое поле - похоть и пойло,
правый на правом и кость на кости...
Пуле без разницы, в лоб или по лбу:
свистнет - и вот оно, поле в горсти.

Дикое поле кому? - распродажа,
сценки уценки, кадриль каблука...
Поле устало итожить предавших
и не предавших с небес окликать.

...Дали натурой - берите же, дурни! -
вафлей, вайфаем, колечком в носу,
бусами, кавой, свистулькой, бандурой -
только кивните - и сразу внесут...

средство от страха, урны для праха,
фляги и флаги - глотнул и махай...
Шило и мыло? - не треснут ли ряхи,
совесть имейте. И как там... "зиг хайль!"

Дикое поле разодрано зверством -
ни утопиться, ни встать на крыло.
Но напоследок - возьми и разверзнись.
Вспомни, что русское. Время пошло...

дек.17