Смена года

Николай Марута
В Старый год перед смертью
К нам приходит зима
Со своей круговертью
Сводит деток с ума.
Пишут с просьбами письма
И в Великий Устюг
Отправляют со смыслом,
Ожидая: а вдруг...
И подарки приходят -
С Новым годом! Ура!
Старый год в старой моде
Прогнала детвора.
В тёмном месте на полке
Он в архиве лежит
И пылится без толку
В ожидании лжи.
На него всё повесят,
Но под рюмку простят,
А потом целый месяц
Будут Новый встречать.
Календарь знает точно,
Когда он к нам придёт,
Как последний - восточный,
Тогда Старый умрёт...

   22 декабря 2017 года.