Что ж ты давишь подруга на жалость?

Олечка Макарова
 на «День сурка» (Оксана Задумина)
http://www.stihi.ru/2017/12/21/7935

Что ж ты давишь подруга на жалость?
Это мне бы вот в пору поныть...
Это я инвалидом осталась
И утратила прежнюю прыть.

И идут дни всегда монотонно,
Не меняется то же кино...
Плачет сердце моё баритоном,
По судьбе видно так суждено!

Как не кинешь игральные карты -
Дни-шестёрки и мне не ходить...
Сколько прыткости было, азарта,
А теперь и не хочется жить.

Дни-тузы пролетают все мимо,
Ежедневно осечка всегда.
И рыдает души пантомима
И не выбраться... нет, никогда...

Жизнь как хочет судьбой моей вертит,
Не спросив - "Так желаешь иль нет?!".
И скорейшей желается смерти -
"Не даёт почему Господь смерть?".

Шутка!