Пришла зима в одеждах белой ночи...

Тома Апрельская
Пришла зима в одеждах белой ночи,
И не хватает солнечных лучей,
Длиннее ночь, и день уж стал короче.
Зима пришла к нам в одеяньях белой ночи,
Все краски лета накрывая зимним сном.
Уж дремлет лес под снежным одеялом,
Грустят качели  в парке городском...
Зима метелью кружит в танце белом
И чудные картины пишет за окном.
Ночь пролетит, и вновь наступит день,
Весенним утром зажурчит ручей,
И нет причин грустить:
Проснётся всё ! С желаньем новым жить!