Воры

Кира Шавырина


Нищета  обнимает  за  плечи,
Шепчет  в  ухо  тревожные  речи,  -
Ты  не  слушай,  гони  их  взашей,
Чаще  мойся,  чтоб  не  было  вшей.

На  погост  всё  одно  не  пускают:
Раньше  Срока  туда  не  запрут!...
Отчего  ж  эта  жадность  мирская
Жмёт  за  голое  горло,  как  спрут?

Отчего  разучились  делиться
Тем,  что  можно  раздать  просто   так?
Всё  какие-то  прежние  лица
Восседают  на  прежних  местах,  -

Не  отводят  бесстыжие  взоры,
Словно  Бог  им  совсем  не  судья.
Капиталы  выводят  в  оф-фшоры,
За  счетами  пристрастно  следя…

Оседлали  ворОны  заборы,  -
Каркать  тошно  им:  молча  сидят…
Над  Отечеством  царствуют  воры,  -
Долго  царствуют!…   Бог  им  Судья…

22.12.2017. 4.00.