Размышления кота

Владимир Гельм
Осень, ты когда уйдёшь?
Скоро новый год,
Ну чего ты медлишь?
И мучаешь народ.

Хочешь, чтобы и зима?
В марте задержалась,
Осень, ты сошла с ума
Ты зачем осталась?

Дай же прАздник людям
Новый год без снега...
Это из Адских, буден
Это тоскливая нега.

А осень молчит и плачет
Всё замочив кругом,
Виновных легко обозначив
И намекнув, поделом.

Плюсы в конце декабря
НОрмою стали, братцы,
Где же морозов заря?
Когда они будут кусаться?

Природа в циклОнах запуталась
Цветы, начинают цвести,
Видимо им подумалось
Весна уже на пути.

Вопросы, вопросы, вопросы
Вопросы увы, без ответов,
Слышатся лишь отголоски
Скорой вендетты.

картина из интернета