В Петербурге всё так...

Алексей Павлов 75
В Петербурге всё так по-уютному,
  Если грусть бьёт – по месту бьёт людному.
В Петербурге всё так по-домашнему,
  Здесь дворцы перевенчаны с башнями.

Купала слепят так… плакать хочется,
  Здесь путь начал… и здесь всё закончится.
Воздух мраморно-чист, задыхаешься,
  Чувство, что ты живёшь, а не маешься.

В Петербурге всё так по-невинному,
  И ступая по следу невидному,
Революции, столетней давности,
  Понимаешь, что есть нам куда расти.

Всё как есть, всё без фальши и без прекрас,
  Ночи белые в мраморе ждут свой час.
Город-дань торжеству силы вечному,
  В Петербурге всё так по-сердечному!