МАМА

Михаил Азнауров
Авторы:



Михаил Азнауров (М.А.),
Нина Пивоварова-Ситник (Н.П-С.).



(М.А.) Мама! Откуда столько в ней терпения,
Души прекрасной единение
С неокрепшей, детскою душой
Такою слабой и родной?

Ребенок вскрикнул, она проснулась.
Чихнул, в волнении встрепенулась:
Случилось что и, почему
Не спиться сыну моему?

Проходят годы, подрастаешь.
Но, даже взрослым, ты встречаешь
Тревожный взгляд, немой вопрос:
«Случилось что? Храни Христос!»

Не разорвать, не успокоить.
Такой награды ты достоин,
Чтоб каждый день и каждый час
Мамы думали о нас?



(Н.П-С.) Не обижайте матерей,
Старость так ранима.
Не жалейте слов любви –
Жизнь неповторима.

Старайтесь чаще видеть их.
Звоните, приезжайте.
И волос у них седых,
Отказами не прибавляйте.

Ранимы души матерей.
И слезы очень близко.
Словами нежными согрейте –
Поклонитесь низко.

И за любовь, за счастье жить,
Целуйте чаще руки.
Умейте этим дорожить,
Близок час разлуки.



(М.А.) И, о здоровье не печась,
Забыв про боль и муки,
Они, к кровиночкам своим
Протягивают руки.

Сердечко матери всегда
Почувствует, поймет:
Что делает родной сынок,
Как жизнь его течет?

А если, что-нибудь не так –
Не говорит, молчит.
Она по облику поймет
И сердце застучит.

Забудет годы и покой:
«Как сыну мне помочь?»
Душа и сердце не дают
Заснуть спокойно в ночь.



(Н.П-С.) Забудет годы и покой:
" Как сыну мне помочь?"
Хоть тяжело и ей одной,
Работать уж невмочь.

Но душа - она болит.
И плачет по ночам.
А сердце к сыну тянется
Как к солнечным лучам.

Я помогу тебе, сынок,
Кровиночка моя.
Ты мной посаженный цветок
У берега ручья.

Моя любовь границ не знает,
Преграды все сожжёт.
И лаской сердце исцеляет,
Поможет и спасет.

Плейкаст: