Я в таинство ночи

Наталья Павина
Я в таинство ночи
Вхожу осторожно
Накинув на плечи
Пуховую шаль
На цыпочках тихо
Скрипят половицы
К окну,там луна
Сыплет желтый янтарь
Мороз на деревне,
Он здесь словно здешний
Живёт постоянно
Приписан к зиме
Рисует ночами
На окнах,блаженный
Что диву даешься
Такой красоте
А то,вдруг бывает
Заявятся в гости
К зиме,две Кумы
Бабы кровь с молоком
Пурга да Метель
Растрясут подолами
Уснут все избенки
Под белым ковром
Пображничать в волю
В деревне таежной
Сам Бог им велел
На то,высший указ
Ночами бывает,
Так жутко завоют
Видать притомились
Сугробы метать.