Азарт

Евгений Комаровских
Жираф Аркадий проиграл,
Слону Сергею в карты,
А начиналось все,увы,
С обычного азарта,

Аркадий,шею распрямив,
Подглядывать пытался,
Увидел он,слону опять,
Король пикей достался.

Жираф Сергею говорит,
Мол,ты хитришь ,приятель,
И брови по-жирафьи свел,
Как строгий воспитатель.

Сергей,индийский слон,смолчал,
Он бился дамой крести,
Ведь проигравший должен был,
На папоротник влезти.

Так пронеслись почти пол дня,
Приполз питон Геннадий,
И в этой схватке проиграл,увы,
Жираф Аркадий.

Вздохнул,копыта сунул в тальк,
И начал вверх движение,
Мораль проста-подняться вверх,
Нельзя без поражения.