Неосознанное

Евгения Симонова
Я не буду твоей
вовек.
Я не божье творенье.
я не ты
И меня и тебя нет.
Я не подвиг,
не искупление.
Не обнять по ночам
и не гладить самозабвенно.
Я не верю твоим речам,
плачу, крику, зуду в венах.
Я лишь боль - убаюканная напевно.
Не подруга и не жена.
безнадежно осенняя.
И на сердце холодная
не весна
только тайна смертельная.
Я все так же
почти одна
горькая
дикая
и манерная.
Не натянута мной струна
наших судеб,
Лишь бредовое знание
верное.
Ты бессовестно дико пьян
я изумленная,
я примерная.
Я не буду твоей вовек.
Не человечеству создана.
не жена
не подруга,
Нет,
Нечто странное
Неосознанное.