чудо

Евгений Комаровских
мартышка к старости слаба глазами стала,
она и мазала их дегтем,в них втирала сало,
и по совету выдры той,известной куртизанки,
часами прилепляла взгляд ко дну литровой банки.

и приходили лекари,хирурги,костоправы,
у каждого в портфельчике свой бутылек с отравой,
мартышка доверяла им,желая видеть дальше,
но различала их едва,за айсбергами фальши.

одни советовали ей стоять на табурете,
другие в магазин сходить в оранжевом берете,
она и мыла пол собой,и на костях гадала,
и по 15 минут в день с подругой голодала.

безрезультатно шли часы,недели бестолково,
мартышка позвала к себе знакомую корову,
они о чем то целый час шептались как подруги,
но было сложно различить таинственные звуки.

в итоге,через 5 часов мартышка излечилась,
ни кто не знает до сих пор как это получилось,
и век мартышки был спасен,он стал безумно долог,
с тех пор корову все зовут-корова-офтальмолог.