Мы помним все

Алексей Дудкин
          Нам долго не оттаять от зимы
          На покаленья память покалечена.
          Медведи до сих пор у Калымы
          Питаются промезлой человечиной.
                Б. Кулемин.
Мы помним все. Простите лихоимцы.
Нам был как солнце серп и молот - стяг.
Мы не считали вас за проходимцев.
Нам был неведом детище - ГУЛАГ.

И дули мы в торжественные  трубы.
И к подвигам стремились всей душой.
Не знали как вмерзали в землю трупы.
Их, малых не видать в стране большой.

Кипит в страстях истерзанная муза
Героя ищет чтоб внести в строку.
И рифму - сволочь вечную обузу
Как проститутьку в мысли волоку.

А вечер начинается высоко
И не знаешь как его прожить.
Готовит ночь бессонницу - жестокость
И вечный выкрик: "Быть или не быть"

Оглушает темное пространство
И умирает в крике тишина,
И смерти дух как признак постоянства
На все земли и неба времена...

Когда-то же кончается терпенье,
В какой-то жалость умирает срок.
Заздравные стихают песнопенья,
И как печать преподанный урок.

Перевернем тугие переплеты
И перечтем страницы прелых книг.
Услышим перебранки звездочетов,
И будущее подвигов своих.
     2017 г.