18. 12. 2017. Сельский быт

Геннадий Трофимов 2
Топится печка,дровишки трещат.
Чайник кипит,на плите раскалённой.
Кот возле печки,мулрычет сопит.
Запах похлёбки,разнёсса по дому.

Морзец жмёт,за двадцать уже.
Пёс из конуры,высунул нос.
Не хотя вышел,покушал ушёл.
Снова в конуру,греться ушёл.

Дома тепло,тускло лампа горит.
Рад полежать,но снег надо чистить.
Вокруг бело,покрывало лежит.
Мягко пушисто,но что то не греет.

Утром опять,на работу идти.
Вечером печь,протопка и угли.
Так пролетают,дни и часы.
И сельский быт,не заметен порой.