Напутствие в год собаки

Зенцов
Откукарекает
В ночь Новогоднюю
ПрОжитый год Петуха.
Лаем зальется
Собачка веселая,
Хвостиком станет махать.

Ты приласкай ее
Взглядом и пряником,
Да протяни свою пять.
Будет в восторге –
Хоть Жучкой, хоть Шариком
Можешь ее называть.

Только одно
Безусловное действие,
Это превыше всего –
Чмокни с любовью,
Как братика меньшего,
В носик холодный его.

Да потрепли
Его шерстку лоснящую
Доброй, надежной рукой.
Дружбу к нему
Прояви настоящую,
Стань его верным слугой.

Сколько же их,
Потерявших пристанище,
Ждут от тебя благодать.
Если забудешь
О долге товарища –
Счастья тебе не видать.