Какая-то польза

Владислав Новичков
Как стриж пометить синь стремится
в молниеносный свой полет!
 
И время не идет, а мчится,
седеет волос, сердце жмет.
 
И ничего тут не поделать,
не остановишь смену дней,
лишь успевай благое делать
во славу Родины своей.
 
Мне возразят:- Зачем лукавить,
ты гусь простой - и сер, и мал.
 
- Но я могу перо оставить,
которым слабых вдохновлял.