Верните музыку

Даршан
         М.М. Елютину
В память о нём...

Звездой упавшей была жизнь,
Когда попав в круговорот,
Она сорвалась резко вниз,
Покинув тёмный небосвод.

Таланты, гении ушли,
Храни их русская земля!
Лампаду памяти зажги,
Закатом алая заря.

И пусть дожди слезой прольют,
Над ними грозами гремя.
Пусть над могилами поют,
В их память трели соловья.

И пусть сверкает солнца луч,
 Пусть ляжет отблеском на гриф ,
И пусть не меркнет среди туч,
Для них созвездие из рифм.

Верните музу небесам,
Она так нужная ему,
Как тот же самый птичий гам
С  весенней песней на лугу.

Она покоя Вам не даст,
И славу Вам не принесёт,
Вы ждёте что наступит час,
Для Вас возмездием придёт!

Не отрекайтесь от него,
Ему не друг Вы  и не враг,
Верните  имя же его,
Сорвите пелену и мрак.

Струна, отпевшая свой срок,
Кому теперь она нужна?
Пусть Вам послужит, как урок.
Пора, очнитесь ото сна.

Вы рядом не могли стоять,
Не многим в жизни нам дано,
Так боль людскую понимать,
А не толкать её в дерьмо.

Скольким доносом помогли,
Рождая страшный произвол?
Скольким Вы горя принесли,
Не Бог судья Вам, а "престол".

И кто Вас только понимал,
Без тела, чувства и души?
Он видел Вас и презирал,
Червём вокруг него ползли.

Вся жизнь его была гранит,
Что вечной памяти стена
И пусть не здесь, она хранит
Его талант на времена.

Верни же музыку ему,
Не ставь свечи "за упокой".
Ведь смерть его подобна сну,
Хранится в памяти людской.

И когда ноты разложив,
Живым покайтесь за обман,
Ведь он в душе уверен жив,
Не умерает ведь талант.

Труда он много положил,
Чтоб в памяти живым остаться.
И верте он не сам решал:
"Сидеть,"сидеть", потом "ссылаться."

Верните музыку его,
Из мрака над землёй подняв
И к светлой памяти его,
Из нот создав мемориал!