Была я не права

Ольга Дудко Куранова
Что наши слезы, милый, ерунда.
Они, как дождик по поре осенней,
Пройдет – не будет и следа,
Вот только жизнь не будет песней.

Когда во всем, что было у тебя,
Душа твоя вины не ощущает,
Есть только горечь, но течет вода,
И беды все твои она смывает.

Страшно обошлась с тобой судьба,
За слабость заплатил ты полной мерой,
Теперь уверена – была я не права,
И плата за вину была чрезмерной.

И гордо голову тогда я подняла,
Тебе обиды так и не простила.
Не оглянувшись, от тебя ушла,
Через тебя тогда переступила.

Разве это гордость – нет гордыня,
И за нее платила я потом сполна,
Плачу за все я и поныне...
Ну что поделаешь – моя вина!

Теперь ушел из мира навсегда,
И ничего нельзя уже поправить.
Сменяя ночь и день, летят года,
И линию судьбы нам не исправить.