Чудеса под Новый год

Сергей Малёшин
Она его не знала.
Он её не знал.
Один поезд и
Один вокзал.

Одно направление,
Но разные купе.
Всё не так просто,
Как показалось уже.

Один стук колёс.
Один проводник.
Она пьёт чай.
Он к чаю приник.

Одни картинки
За вагонным стеклом,
Но разные мысли.
Воспоминания о своём.

Она одинока.
Он одинок.
Кто-то уже много
Лет у них уволок.

Она грустит.
Он грустит тоже.
Каждого в душе
Что-то гложет.

Ночь. Тишина,
Но сон не обнимает.
Снег за окном
В декабре грустно тает.

Никто в Новый год
Не хочет быть одинок.
Каждый ищет
Уютный для себя уголок.

Она выходит
В проходе постоять.
Он тоже, случайно,
Попутчикам, чтоб не мешать.

Двое в проходе.
Как тут молчать?
И вот, словно в сказке,
Глаза горят опять.

Он не идеал.
Она не в его вкусе,
Но нет желания
Друг перед другом трусить.

Улыбки и смех
Тихо льются из уст.
Каждый наполняется
И душою уже не пуст.

Ей привлекательны
Слова его и мечты.
Ему уже нравятся
Тела её черты.

Она открывается,
Осторожности не нужны.
Он впускает её
В желания свои.

И уже не кажется
Им ночь холодна.
Всё чаще бьются
Голодные их сердца.

Предложение выпить.
Согласна она.
На губы оба смотрят.
Забыта тоска.

Фантазии будоражат.
Всякий мечтает жить,
Когда каждый хочет
С другим в объятиях быть.

Ночь пролета быстро.
Утро. Снег. Перрон.
Она уже выходит.
В вагоне остаётся он.

Но слабая надежда,
Что в Новый год чудеса,
Случившись мимолётно,
Останутся навсегда.

15.12.17