Сон

Алексей Дудкин
Я видел молодость во сне.
Хотелось мне кричать и плакать.
Уж тех давно страданий нет
Когда любовные утраты
Сжимают горло как браслет.

Ушли свиданья на закатах
И в памяти давно их нет.
И многие исчезли даты,
Что пред глазами как солдаты,
Стояли с флагами побед.

Уже давно иные страсти
Терзают душу по ночам
И строго требуют участья,
В людских волнуются несчастьях,
В висок как молотом стучат

Как будто в детской колыбели
Мы что-то все недоглядели
И потеряли в детском теле
Порядок жизненных начал

И я достигнувший предела,
Что мне назначен от небес,
Всю жизнь шагая неумело,
Вновь вспоминаю то и дело
Поля с цветами, луг и лес

Где я босой, гологоловый
Любитель сказочных чудес,
Еще не овладевший словом,
Но в жизни нищей и суровой,
Кружил литературный бес.

Я не был от него в испуге
И в сонме накативших чувств,
Я через двор бежал к подруге:
Она поймет мои заслуги -
Слов поэтических потуги,

Услышав из дрожащих уст...
Уходят сумерки в пространство.
Ночь падает ковром из звезд
И дух Вселенский постоянства,
Насыщен вымыслами грез.
         2017 г.