Пёс и грабли

Фасхетдин Ахметов
Старый пёс с щенячьими ушами
Механизм граблей не изучил:
Смотрит любопытными глазами,
Подошёл,- и снова наступил.

Ни года, ни боль его не лечат, -
То же любопытство: как же так?
Опыт жизни шишками отмечен, -
Он, как был, - доверчивый чудак.

    ( Обманы в лагерях, при начале каждого срока, и обманы любви к женщинам - стали причиной моего "Пса и граблей".)