***

Павел Соха
Признание в любви не столь искусно,
Коль не изведаешь сперва
Скорбей, столь тягостных и грустных,
Друзей обидные слова

Став философии эстетом
И горечи испив вина
Воистину земным поэтом
Становишься день ото дня

В знаменьях дней увидишь много,
Что было раньше не в чести
Отсеивать любое слово
От плевел пыльной шелухи

И опыт, что так много значит
Осаживает пламень буйств...
Лишь на Значительное тратить
Стремления любовных чувств