Уснула ночь снежинками на ветках

Сергей Сорокин 2
Уснула ночь снежинками на ветках,
Синиц болтливых смолкли голоса,
А ветер заблудился в перелесках,
Посыпав звёздной пылью небеса.

Ложится на деревья, хрупкий иней,
Как звёзды в косы девичьих волос,
Снежок  в тени под елью тёмно-синий,
Со скрипом скрипки властвует мороз.

Витает аромат снежинок талых,
По капельки спускаются с ресниц,
А в небе мириадами кристаллов,
Проложен путь от звёздных колесниц.

Уснула ночь снежинками  на ветках,
Глядит луна на эти чудеса,
А ветер заблудился в перелесках,
Осыпав звёздной пылью небеса.



картинка инет.