Расставлены полезные дела...

Николай Дик
       ****

Расставлены полезные дела
по значимости, весу и ранжиру,
а я их по наивности транжирю
безадресно,
            как летняя пчела.
Мне всё равно, кому дарить тепло,
заметит ли всевидящее око,
но если вам в пустыне одиноко,
подставлю лебединое крыло.
Неважно мне –
         по рангу или без,
для выслуги тем более не важно:
дела души не стану эпатажно
за возгласы оценивать на вес,
а просто так, пока хватает сил,
без умысла восторженное солнце
раздариваю встречным незнакомцам…
Хотя меня никто и не просил.

        ***