Я паж

Михаил Бомбусов
Я не рыцарь - Я паж. Грудь моя не прикрыта кирасой,
Я несу только щит и веду в поводу двух коней.
Завтра в замке турнир и во время сраженья, с террасы,
Буду тайно вздыхать по возлюбленной Даме своей.

А она будет страстно смотреть на турнирное поле,
Где мой рыцарь с соперником бьются в копейном бою,
И сознанье терять от пятна появившейся крови,
И, в итоге, отдаст Победителю руку свою.

Я не рыцарь - Я паж. Я служу моему господину,
Но, когда он с друзьями кутит на пирах по ночам,
Пробираюсь тайком в спальню нежной его половины,
Чтобы жадно прильнуть к опьяняюще сладким губам.

И для нашей любви нет преград и каких-то запретов,
Ведь она, словно Феникс, бессмертна и вечно горит.
Я под утро уйду, лишь Восток чуть забрезжит рассветом,
Чтобы снова вернуться и милых коснуться ланит.

Я не рыцарь - Я паж. Я лежу в Аравийской пустыне,
Сарацина стрела в жаркой схватке пробила мне грудь.
Рыцарь мой тоже пал. Мы искали Грааль в Палестине,
Но Священный поход наш бесславно закончил свой путь.

Долетит до возлюбленной весть:"Крестоносцы разбиты!"
И ударит внезапно и подло, больнее ножа,
Упадет баронесса в слезах на дворцовые плиты,
Вспоминая любовь молодого красавца пажа.
          Декабрь 2017 г.