У старого ручья

Павел Земляк
     Уткнется пес мой влажным носом
     В мою прохладную ладонь.
     Пойдем гулять вдвоем с барбосом,
     Будить провинциальных сонь.
     От оглушительного лая
     Взмывают в небо стаей птицы.
     И нехорошего желая,
     Мелькают в окнах злые лица.
     Найдем спасение в тумане.
     Уйдем подальше,за пустырь.
     Учуяв лакомство в кармане,
     Потусторонний поводырь
     Ведет знакомою дорожкой
     На берег старого ручья.
     Еще чуть-чуть,еще немножко.
     Бывал здесь часто в детстве я.
     Плывут искрящиеся льдинки,
     Фрагментами ушедших дней.
     Всплывают четкие картинки
     В уставшей памяти моей.
     А над водой туман струится,
     Как некий символ бытия.
     Но в детство мне не возвратиться,
     На берег старого ручья.