Осенняя грусть

Ирина Даршт
                09.11. 1999г.

Осень. Грусть. Опавшая листва.
Синие холодные рассветы.
Хризантем последние букеты.
На откосе жухлая трава.

Тихо-тихо. Птиц умолкли голоса.
Улетели косяком на юг.
Вот мышкует хитрая лиса,
Рыжая проголодалась вдруг.

Синь небесная и высока и холодна.
Солнце светит, грея очень скупо.
Расстилает иней свой ковер, а не роса,
И трещит сорока как-то глупо.