Упало небо

Пассмор Маргарита
Как город тих...
Упало небо
огромным белым покрывалом.
И желтоглазые дома
таращатся в слепую ночь...
Нам на двоих
по половине
очередной зимы достало,
Перенести мне целиком
которую - уже не вмочь...
Включи фонарь мне,
дворник пьяный,
открой скрипучий проходняк.
Придет звонарь
поутру рьяный
казнить меня за отходняк...
Упало небо, оглушило...
не слышу ни себя, ни звёзд...
Оно давно уж порешило
не отпустить ни слёз- ни грёз.
Глухим хожу по переулкам.
И желтоглазые дома
меня пугают эхом гулким.
И половинчата зима
трясет платками,
сыпет сором-
на черные листы воды
ложатся снеги белым мором,
и черным-пО снегу следы.