Город Лель

Людмила Шерстобитова
Ласкает ветер локоны густые,
Шумит волна и слышен чаек крик,
Приморский город, розы, золотые.
Ты – город – сказка!
Город – хризолит!

С волнением в сердце
Вновь к тебе спешу я.
В душе томление, хочется тепла…
Приморский город,
Как тебя люблю я.
Ты – город-нежность,
Где любовь жила.

И все, что в жизни
Обрела когда-то,
Чем дорожила, свято берегла,
Уходит в Лету и опять волнует
И манит город счастья и добра.

И вновь к тебе спешу
И точно знаю,
Что встречусь с морем,
С юностью своей.
И как тогда,
О счастье я мечтаю.
Но не вернуть мне
Этих светлых дней …

Себя опять обманывать не стану,
Проходит время, стали все взрослей.
Но знаю точно, что в душе усталой
Живет мой город,
Город-сказка, Лель.

Ласкает ветер локоны густые,
Шумит волна и слышен чаек крик,
И пусть сегодня
Мы совсем другие,
Но в сердце вечно
Город будет жить!