Ты мне память мою верни

Артемий Храмов
Ты мне память верни, хоть часть -
Без неё мне дальше никак,
Без неё я рискую пропасть,
Как щенок среди стаи собак.

Или в угол загнанный зверь,
Или шепот среди толпы.
Как звук очень старых петель
И крик молчаливой мольбы.

Я бы слушал тебя. Говори!
Рисовал все твои черты,
Но теперь у меня внутри
Только эхо от пустоты.

Я не помню твои глаза,
Забываю с тобою дни,
И тебя умоляю в слезах:
"Ты мне память мою верни".