Я на помощь потом не звала

Ольга Дудко Куранова
Ты во всем, друг мой, так точен,
Своей привычке не изменил.
Не узнаешь теперь ты мой почерк
И голос мой тоже забыл?

Да не та, зря ты хлопочешь,
Чистым листиком тогда я была,
Нарисуй для себя все, что хочешь,
Мягким воском тогда плыла.

Я готова была идти за тобой
Сквозь метель и седую вьюгу,
Только ты все забыл, друг мой,
Не протянул тогда ты мне руку.

Я на помощь потом не звала,
Только на себя и надеясь.
Слишком долго была я одна,
На другое плечо опереться не смея.

Била жизнь меня вновь и вновь,
Падала я и опять вставала,
Обдирала коленки я в кровь,
Усмехалась и поднимала забрало.

Не зову, не кручинюсь, не плачу,
Я привыкла стоять на ветру.
И ловила за хвост я удачу,
Так держала, что лучше  умру!

Не буду по чужим правилам жить,
На добро я добром отвечу.
В своей памяти буду хранить
Ту девчонку, что ты не заметил.