Кто?!

Александр Гудко

Когда я сижу в тёмной комнате
И тупо
Смотрю
В одну точку,
Кто смотрит из точки
Прямо в глаза
Не смущаясь?!
Кто стоит за спиною
И пристально
Смотрит
В затылок?!
Кто заставляет книгу закрыть
На пред-
Последней странице,
А спать лечь в десять,
А не,
Положим,
В двенадцать?!
И кто, наконец, в мокрый мрак
Из тепла
Тишины
И уюта
Тащит бродить среди ночи меня
По
Аллеям
Пустынным?!
…Я похож на невольника
По
Пустыне
Гонимого —
Впереди меня гордо, с цепью в руке
Шествует
Будущая,
А та, что с плёткою сзади — надменная —
Прошедшая
Моя
Любовь…