Эхо из прошлого

Татьяна Фёдорова 5
"Назовите любимых по имени,
Тех, что прошлое в нас сторожит,
За кого б, настоящее выменял,
И о ком, всё душа говорит.

Наше прошлое снова навалится,
Взбаламутив твоё естество,
И обид никаких не останется,
Просто грусть, но тебе хорошо.

Назовите любимых по имени,
Позовите тихонько... в себе,
Это память, вы видите, видите,
Сохраните её, хоть во сне!

И во сне она будет прежнею,
Молодой, Красивой, как тогда,
Обнимал ты её своей нежностью,
И не важно, что в прошлом года!!

Позовите любимых по имени...
Душу всю вновь окатит волной...
Всё, что есть, на неё бы выменял,
Ваша память вернётся - живой!!..

Вот ты ласково гладишь ей волосы,
А в глазах родных ищешь ответ,
Словно слышишь - тихий голос её,
Обернёшься, а её рядом - НЕТ!"