Разлука

Наталья Влассова
Ты крестик мне надел на шею,
Когда решил искать ты славы.
В счастливую звезду не верю.
Наверно, оба мы не правы.

Тайга, да реки, океаны
Нас разлучили, да надолго.
И так меня тоска скрутила,
Что впору хоть топиться в Волге.

Мои слова тебе от сердца.
Кручина в них, тоска и горе.
И без тебя мне не согреться,
И не видать мне счастья боле.

Как не растёт цветок в пустыне,
И как не вьёт гнездо кукушка,
Как соловья уж нет в малине,
Так и не ждёт тебя подружка.

Я буду жить в слезах и муке,
Не знаю, сколько проживу я.
Ах, если б только не разлука,
Давно зацвёл б Иван-да-Марья.