Кончился дождь над ручьём

Игумен Паисий Савосин
                ...Две проекции на плоскость одного и
                того же морфологического принципа...
                С.С. Аверинцев, Поэты.


В ухабах водных сладкая осока
Прядает листьями – ликующий порыв,
Роняя облака обломками коры,
Сплетая капель виноградных цокот
В ребристый призвук черепичных крыш, –
Выводит, словно обертон, – высокий

Над небом город, опрокинув небо
В ручей, наполненный неведомым – в него
Глядится в этот миг смешение всего
Живого – новый тонкоструйный невод
Немую жизнь текущих жилок синевой
Укрыл в воде поющей, – однодневен,

Он как гибискус, тая лепестками,
В себе всеведущее слово произнёс,
Изгибом лёгким солнце вынося на плёс,
И замер в нём, раскрывшийся, покамест
Не схлынут воды, всё благоуханье рос
Цветком случайным положив на камень...

Июнь 2015.