Скажи, осенняя береза, зачем иду к тебе в туман?

Любовь Ос
В раздумьях столько паутины,
Как-будто нет другого дня.
Сегодня путь, не самый длинный,
Петляет в роще для меня.

Скажи, осенняя береза,
Зачем иду к тебе в туман,
Зачем скрываю в листьях слезы,
И уповаю на обман?

Ни дождь, ни мокрые овраги,
Ни красной осени следы
Под листопадом не пригладят
Моей взъерошенной мечты.

/Из сборника «Осока майская»