Олимпиец

Иванов Александр Евгеньевич
Он не попал - так вышло - под запреты,
Зато, была обижена Страна!
Вина - его?.. Да нет... Но, всё ж, за это
От граждан он - наслушался сполна.

Он - выслушал их всех... Сказали - много:
(Понятно, коли все удручены...)
От вспыльчивого "скатертью дорога!"
И дальше... до "изменника страны"!

Ну, кто-то - не судил... (Да кто б их слушал?)
“Гнев праведный”, конечно, победил!
И от души - ему наклали в Душу,
Закончив: "... и домой - не приходи!"

Короче, парню было не до смеха!
(Хотя, Страна сказала: "В Добрый путь!")
...У нас, людей, жестокая потеха:
Стоящего у пропасти - толкнуть!

У пропасти?.. Ну, может, у порога...
Или, ещё точнее, у черты.
... Мы как-то быстро позабыли Бога:
НЕ ОСУДИ - ДА НЕ СУДИМ И ТЫ...

Ну, о себе-то помним мы, хотя бы...
Нас - не суди! (естественно, “моё”)
... Другим: "Вот на твоём бы месте... я бы..."
(Не знаю... Ты, пока что, на своём!)

Ты - помоги тому, кого "отбрили",
На основаньи кляузы пустой!
Не в силах?.. Так зачем же - "или-или",
Когда и сам, к примеру, не святой?

...Ну, вот и я... Скатился!.. Сам - такой же...
Забыв о том, как сложно - просто БЫТЬ!
А всё - туда ж... Не бывши в чьей-то коже
(А хоть и был!) - могу ль кого судить?

------------------
А наш герой - не сомневайтесь даже! -
Пройдёт свой путь - достойнее иных!
И - будет ГИМН!.. И ЗНАМЯ будет - НАШЕ!
И новые медали - для Страны!


21-22.12.2017 года