Звездочка надежды

Валерий Никитин 4
Среди застывших ярких звезд
Сверкнула звёздочка – а чтобы вновь
Нам разобраться на пути,
Чтобы друзей не подвести,
И, оказавшись на краю земли,
Рвануться смело вниз –
Чтоб не смогли найти!

Тебе, как в школьные года,
Бумажной птичкою вновь письмо отправлю я.
Зачем, конечно, не скажу –
Чуть-чуть лишь только намекну.
Быть может через столько лет
В записке на столе найду ответ.
Среди прогнившей утвари, где воробей
Свил гнездышко для будущих детей.

А старая «училка-мать»
Начнёт на фото узнавать
И сравнивать – какие мы?
Ей снова нас захочется воспитывать, ругать,
А нам от радости рыдать –
Нам больше не вернуть те дни,
Когда мы были не правы.