Субмарины

Алексей Лупин
Среди простых людей есть люди - субмарины,
их жизнь в морях мечтаний и в океанах грёз.
Из "автономки" выйдут не по своей причине
и ощущают разность этих стихий всерьёз.

В их параллельном море, под черепной коробкой,
видится по иному сквозь преломлённый свет.
Всё там совсем другое, вынесено за скобки,
в наших сермяжных буднях близко такого нет.

Есть же предположение - наша реальность ложна,
главное то, что снится, смотрится, как в кино.
То, что в привычной жизни кажется невозможным
всё так легко и просто свыше, как дар дано.

Там в глубине подкорки, в периферийных зонах,
преодолев константу груза мирских забот,
им отворяет кто-то тайны других законов,
образы зазеркалья, скрытых событий ход.

Можно летать как птица, плавать дельфином в море
или общаться с теми, кто ушёл в мир другой,
чувствовать знаки сердцем к радости или к горю,
видеть свой день грядущий, путь под своей звездой.

Так и живут, как могут. в жизненных параллелях
и из одной другую видят, как в перископ.
Будто-бы за стеною внутренней цитадели
смотрят на желтый берег, будней калейдоскоп.


        2015 август