и обратилась разлука в монету

Евгений Соя
пусть вечность станет этим моментом,
освященным глаз твоих аметистами,
мы с тобой образовались континентом
в комнате на берегу индийского.

дали клятвы вечному лету,
переплелись будто мудрый баньян.
и обратилась разлука в монету
и упала в бурный океан.